Stykz Animation

Ahaaaa, ini dia nih tugas multimedia yang seru, tapi melelahkan juga buatnya. Sebenarnya kalo dikerjainnya dari jauh-jauh hari sih ga terlalu berat, tapi ya lagi-lagi inilah saya dan kelompok saya, yang gemar dan belum bosan selalu dikejar deadline -.- zzz. Ini tugas dikerjain 3 hari nonstop. Yang susah itu ya nentuin story boardnya, takut susah untuk merealisasikannya ke stykz. Udah googling , udah punya ide, tapi pas mau dibuat ke stykz susah juga ternyata buat objek-objeknya. Dan akhirnya, berkat ide yang cemerlang dari sang Project Manager , kelompok kami dapet juga story board yang keren.

Sebelumya, saya jelasin secara singkat dulu ya stykz itu apa. Jadi, stykz itu adalah semacan animasi kartun yang berbentuk seperti korek api. Stykz adalah program animasi stickfigure yang terinspirasi oleh perangkat lunak Stickfigure populer Pivot Animator. Selain dukungan cross-platform itu menambah beberapa fitur tambahan bersamaan dengan kemampuan untuk mengimpor dan menggunakan Pivot ada (. STK) animasi.

Untuk cara-cara buat stykz itu sendiri, bisa kita cari tutorialnya di youtube atau sumber-sumber lainnya. Nah kalo pengalaman saya sendiri itu, belajar nya dari coba-coba aja, dan juga nanya-nanya sama temen-temen yang udah paham. Oke kalo mau download aplikasi stykz silahkan download disini.  Semoga bermanfaat ya.

Oh iya, ini nih, hasil animasi stykz yang dibuat oleh kelompok saya. Semoga bisa menginspirasi. Cekidot… :p

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s