Posted in Uncategorized

Makrab Unyu

Hoaaammm selamat malam bloggers :OO

Ngantuknya masih terasa bangett, maklum semalem cuma tidur dua jam-an nih. Eh malah ada yang ga tidur tapi :p . Pasti para unyukers lagi pada molor semua nih hihi.

Friendship-Wallpaper-06

Jadi semalem itu kita para unyukers kece mengadakan makrab (rencananya) tapi jadinya pakrab dan sikrab juga hihi. Tujuan diadakannya makrab ini yang pertama karena kita udah pada kangen bingit sama muka anak-anak IF 10 B. Sejak kuliah bareng terakhir di semester 7, udah jarang tuh ketemu semuanya lagi kayak gini. Malahan udah ada yang jadi alumni sekarang (hiks hiks kalian meninggalkan kami terjebak disini T.T). Walaupun ada beberapa orang yang ga bisa ikut karena masalah izin dan sebagainya, kita tetep have fun kok, have fun bangeeeet malah \^.^/. Alasan lainnya yaa biar tambah akrab dong :p. Total unyukers yang ikut ada 31 orang dari 37 orang kalo ga salah ya (Miane ya kalo salah -,-).

Pencetus acara ini dari sang presiden unyu yang ga bisa makan nasi yaitu zaki a.k.a jek , kemudian didiskusikan selama beberapa hari oleh para unyukers via whatsapp dan facebook sehingga diputuskan untuk mengadakan makrab tanggal 10 February 2015, di rumah dinasnya Rexy (yang katanya angker >.<).

Oke langsung aja kita mulai kronologi acaranya >>>>

Karena ada yang gatau dimana rumah dinasnya Rexy, jadi kita memutuskan buat berangkat bareng kesana , janjian di kampus nih ya jam 13.30. Yaaa tau lah ga akan bisa tepat jam segitu langsung cabut ke sana, jadi kita nungguin semuanya kumpul sampe sam 3 guys (fiuhh ). Oke setelah tiba di tempat, kita liat-liat lokasi, nurunin barang-barang sambil nungguin yang belum datang. Rencananya acara dimulai jam 4 sore, tapi karena beberapa hal, acara baru bisa dimulai jam 5-an.

Acara dibuka oleh seksi acara yaitu rakhma, dilanjutkan sambutan dari zaki. Kemudian rakhma menjelaskan acara apa aja yang bakal dilakuin dari sekarang sampe selesai. Ini nih susunan acaranya (seinget akuh ya :p)

  • Main game werewolf (seru banget nih), jelasin aturannya panjang banget , mending baca aja disini ya sista :p,  dijamin have fun lohh :p
  • solat maghrib berjamaah
  • makan malam sama-sama
  • bakar – bakaran : jagung, pempek, dan ubi cilembu (buat bara apinya susah banget thanks to unyukers yang udh rela menyumbangkan tenaganya dengan ikhlas ya :* )
  • abis bakar–bakaran rencananya juga mau ngadain game lagi sama pemilihan unyukers TER- .TER- disini banyak kategorinya, misalnya terbijak, terramah sampe tercupu pun ada (sabar ya yang menang kategori yang agak ga enak, kan cuma main main :p). Karena udah kecapekan karena ngipasin api jadi pemilihan unyu ter- ini diadain pagi harinya setelah sarapan pagi menjelang siang.
Opening
Opening
15
Sambutan by mr. president
Rakyat Unyu
Rakyat Unyu

29 27

20 19

Okay, abis acara dibuka kita langsung main game werewolf yang dipimpin oleh Ayreine , ni foto-fotonya.

ini anak ajaibnya -Nisa
ini anak ajaibnya -Nisa

37      41
i
ni srigala sama penyihirnya (-Nasti dan -Redo)

Abis main, kita solat maghrib dulu, terus lanjut makan malam sama-sama. Abis makan, ada yang solat isya, ada yang main gitar, ada yang main remi, ada yang cerita-cerita aja, ada sekelompok yang main game juga di teras luar sekalian cari udara segar.

67
Para Musisi Unyu *.*
69
Santai di teras ^.^

Ga lama dari itu, seksi acara nyuruh kita kumpul di ruang tengah buat acara selanjutnya. Acaranya yaitu kita harus mengisi kelebihan dan kekurangan temen kita di kertas yang sudah disiapin. Nah, disinilah kita bisa menuliskan apa yang kita suka dan agak kurang suka sama temen kita. Mungkin kalo ngomongin kekurangan secara langsung kan ga enak ya, jadi di kesempatan inilah kita bisa mengungkapkannya. Di kertasnya ada 2 kolom , yaitu kolom kelebihan dan kekurangan, dan ga lupa ada namanya juga. Jadi, kertasnya itu diisi bergiliran, sampe kembali lagi sama yang punya. Setelah diisi semua, terus kertasnya di acak buat dibacain sama temen yang lain. Dan saat pembacaan, kadang suara tawa meledak, kadang juga ada sorakan dari yang lainnya (Oh iya ada videonya juga loh pas dibacain >.<). Gunanya kita buat acara ini yaitu buat kita introspeksi diri juga, jangan marah sama apa yang ditulis sama temen kita, itulah yang mereka rasakan selama 4 tahun lebih mengenal kita. Kalo bisa kekurangannya diperbaikin, dan buat kelebihannya dipertahankan ya teman-teman, buat aku juga ini :p.

Jam udah menunjukkan pukul 22.30 lanjut abis itu mulai acara bakar-bakarannya. Ada yang mulai buat jadiin apinya, abis itu langsung deh bakar-bakarannya. Semuanya dibakar pokoknya (loh :O).

Makanannya banyak banget , semuanya dipersiapkan oleh seksi konsumsi yang menyabet juara umum untuk kategori ter- (Aini ) bersama teman yang lain. Seru banget bakar-bakarannya, ngerasa kayak mimpi deh bisa sama-sama lagi sama temen-temen unyu semuanya, terakhir kita sama-sama sampe bermalem itu ya pas waktu KKL. Udah 3 tahun , ga kerasa T.T ya. Saking banyaknya makanan, sampe jagung bakar sama ubi nya ga abis, ga kemakan semua, tapi kalo pempek, ya ga usah ditanyalah ya, duluan tuh abisnya (siapa duluuu, orang Palembang :p).

Acara bakar-bakaran dan pembersihannya selesai sampe jam setengah 3-an pagi (Udah berat banget rasanya mata). Karena banyak yang udah ngantuk terutama cewe-cewe (termasuk aku juga), jadi kita langsung tepar deh. Kalo para cowo, mereka ada yang nonton film, main remi, ada juga yang tidur (mungkin).

Okay, setelah kurang lebih 2 jam-an tidur , kita bangun buat sholat subuh. Setelah sholat subuh, ada yang tidur lanjut tidur lagi, ada yang main, ada yang baru mau tidur. Sambil nungguin Aini dan yang lain ngambil sarapan, aku sih liat temen-temen yang lain main remi (karena ga bisa main jadi nonton ajah).

Setelah sarapan sekitar jam 08.30 kita mulai pemilihan kategori unyu ter- . Jadi kita harus mengisi nama teman yang paling sesuai dengan kategori yang udah disiapin. Ntar, bakal dihitung siapa yang bakal jadi pemenangnya. Pemenangnya akan dapet crown yang udah disiapin oleh seksi acara.

Sambil nunggu perhitungannya selesai, kita memutuskan buat main game lagi, namanya game 369. Gini penjelasan singkatnya, kita membentuk lingkaran, kemudian akan berhitung secara berurutan, nah yang giliran menyebut angka 3, 6, dan 9, harus tepuk tangan sekali tanpa menyebutkan angkanya. Kalo angkanya mengandung 2 unsur misalnya 33, harus tepuk tangan 2 kali. Yang salah, akan mendapatkan hukuman (dicoret pake bedak :p). Seru banget mainnya, game ini melatih konsentrasi kita loh, jadi yang coretan bedaknya paling banyak itu pasti ga konsentrasi, sebaliknya yang ga ada coretan sama sekali konsentrasinya top bgt dehh.

Ganti game lain, abis itu kita main game “tembakan”. Aturannya, sama kayak yang tadi kita masih membentuk lingkaran, terus kita harus menunjuk dan menyebutkan nama teman yang akan kita tembak. Nah, yang nama yang disebut ini harus diem aja, ga ngapa ngapain, sementara yang disebelah kanan dan kiri yang namanya disebut harus mengangkat tangannya. Seru banget kalo ada yang salah tuh, rebutan mau nyoretnya pake bedak hihi. Sama kayak game 369, game ini juga melatih konsentrasi kita loh. Setelah seru-seruan main game, akhirnya perhitungan suara unyukers udah selesai. Jeng… jeng… jenggggg (sambal niup terompet)…. Dan pemenangpun diumumkan. Satu persatu pemenang kategori diumumkan oleh rakhma (seksi acara). Dan yang paling ditunggu-tunggu pun tiba, pemakaian crown :OO.

Setelah semuanya beres, akhirnya penutupan acara, ditutup oleh presiden unyu. Di acara penutupan ini, diberikan kesempatan buat para unyukers menyampaikan kesan dan pesan, uneg-uneg, permintaan maaf, dan apa aja yang mau disampaikan pokonya, walaupun cuma beberapa yang ngomong, paling tidak mewakili yang lainnya. Pasti ntar bakal kangeeeen banget sama moment-moment kumpul kayak gini, apalagi kalo kita udah pada lulus semua, udah pada kerja, udah pada sibuk sama kegiatan masing-masing. Semoga nanti suatu saat, reuni IF B 10 unyu bisa diadakan lagi ya (Aaminn). Dan akhirnya kegiatan makrab unyu ditutup dengan foto bareng.

We are the big family of unyu
We are the big family of IF B 10 unyu

Fotonya keren kaan, walaupun tampang belum mandi semua tuh hihi.

Perasaan aku seneng banget bisa kenal kalian selama empat tahun lebih ini, walaupun ada beberapa hal yang terkadang membuat hati kesal, tapi sedih rasanya mikirin kita bakal jarang punya waktu kumpul sama-sama lagi. Terima kasih unyukers buat semuanya, canda tawa, cerita, sedih, bahagia, ilmu, dan cinta yang kalian berikan ga akan aku lupakan (jadi sedih T.T). Semoga nanti kita bakal bertemu lagi dan pastinya kita harus jadi orang sukses ya Aaminn. Aku sayang kalian teman-teman❤.

Ririfa
12 Feb 2015 – 18.04

Author:

Give your best

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s