Posted in Uncategorized

Cara Mengatasi Error “The Ink Absorber Is Almost Full” Pada Printer Canon IP2770

Selamat Malam bloggers,

Malam ini aku akan share cara mengatasi error “The Ink Absorber Is Almost Full” pada printer Canon IP2770.

printer

Sesuai dengan pengalaman nih, kalo boleh aku kasih saran, ga usah pake printer infus deh, mending yg suntik biasa aja. Masalahnya banyak banget, dikit-dikit masuk angin, dikit-dikit hasilnya jelek. Nah kalo gamau ribet sama yang namanya nyuntik tinta dan gamau ribet sama berbagai masalah dari infus ini, lebih baik lagi tiap abis tinta beli catridge baru tuh, dijamin ga akan pusing😀, tapi ya konsekuensinya harus mengeluarkan budget yang tidak sedikit. Salah satu masalah printer yang biasa dialami yaitu error The Ink Absorber Is Almost Full, Untuk mengatasinya ikuti aja langkah-langkah berikut :

  1. Matikan printer (jangan cabut kabel power dan kabel data).
  2. Tekan tombol resume (tahan).
  3. Tekan tombol on (tahan), lepas tombol resume.
  4. Tekan tombol resume 5 kali.
  5. Lepas kedua tombol.
  6. Download software  service tool v3400 , lalu ekstrak dan jalankan.
  7. Pada tab “Main” :
  •      Pada menu “Clear Ink Counter” pilih “Main” kemudian klik “Set” di sebelah kanannya.
  •      Pada menu “Ink Absorber Counter” pilih “Main” kemudian klik “Set” di sebelah kanannya.
  •      Pada menu “Print” klik “EEPROM”.
And it works, Selamat Mencoba semoga bermanfaat

Author:

Give your best

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s